И вновь о деревне

Глава 13. Маломерки-искринки

Там в деревеньке у пруда
Жил слепец немой и старый.
Из года в год ему года
Низало время и считало.
(Он слышал всё, не мог сказать
Округе всей, да и не мало.)

Увидеть мог, хоть сам не зряч,
Что не увидит даже зрячий.
Был, вроде, нищ, но он богач
Не от сумы висячей.

По миру шёл и миром жил.
А все считали: «Вот калека».
Но от того он не тужил
И одолел побольше века.
КРАСНОГОРСК, 13.02.2004 г.


Рецензии