Я пишу Мари

            Я пишу Мари сквозь расстоянья,
            Пробивая брешь невзрачных дней,
            Попрошу у милой покаянья,
            Напророчив долгих ле'та ей.

            Я корю себя за ряд ошибок,
            За не выпитый бокал любви,
            За бестактность в чём-то, нерадивость,
            И меня ты сильно не вини.

            Не клейми меня ты за бездушность,
            Коль душа изранена насквозь.
            Я прощаю все твои измены,
            И хочу вернуть всё на авось.

            Как наивный трепетный мальчишка,
            Порешивший, что года не в счёт.
            Ведь она закрытая уж книжка,
            Да и я не юный идиот.

            И зачем фантом слепых иллюзий,
            Нечем уж заполнить пустоту?
            Да и шрам обид уж зарубцован,
            Знать не ту лелею я мечту.

            Так зачем ступать на те же грабли?
            Повторится всё, как дважды два,
            Снова ревность, пьянки и капризы,
            Сплетен пресс, завистников хула.

            Тот состав уже не остановишь,
            Он умчался двадцать лет назад,
            Памятью себя лишь растревожишь,
            Дум тревожных навлекая "камнепад."

            07.01.2013.


Рецензии
Игорь! Привет! Жизнь такая непредсказуемая! Знаю семьи, которые сходились после развода через десять лет и доживали до самого последнего дня вместе. Поэтому здесь нет точных правил! А может и можно остановить состав? )))) Кто его знает...Нужны глубокие чувства!!!! Красиво пишешь! Искренне! Душевно! Трогательно! ДОБРА ТЕБЕ! СЧАСТЬЯ! С теплом....Нина.

Нина Бурмистрова   24.08.2020 12:20     Заявить о нарушении
Нина, спасибо тебе большое. Ты всегда меня понимаешь, за что тебе премного
благодарен. С симпатией к дорогой землячке.

Игорь Манахов   24.08.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.