От Есенина

Глава 13. Маломерки-искринки

И жалею, и зову, и плачу,
Что к Душе не на поклон.
Не могу и не хочу иначе.
Человек я, а не клон.

И жалею, и зову, и плачу.
Белый свет настолько нежно мил!
О берёзе русской я судачу.
Кто же в детстве сок с неё не пил?

Поиссохнет милая, родная!
Если пить и брать с неё ведром.
Одеянье белое снимаем ...
Нет, нельзя, не кончится добром.
МОСКВА, 14.11.2007 г.


Рецензии