Я в любви совсем отстала

Я в любви совсем отстала.
Не умею тон держать:
Говорю, что я скучала,
Мне советуют – соврать.

Говорю:"Люблю! Любимый!"
Не свожу влюблённых глаз…
Говорят:"Влюблённой миной
Ты ему наскучишь враз".

Собираюсь на свиданье,
Говорят мне: "Опоздай!".
Будто мне за опозданье
Будет вдруг обещан рай.

Говорят мои подруги –
Делай этак, а не так…
Говорят с мольбой, в испуге,
Будто Вы – мой злейший враг.

Будто я не на свиданье,
А на страшный суд иду.
Что ж, отвечу на прощанье:
"Видно мне гореть в аду!"

Я в любви совсем отстала.
И учиться не хочу.
Я люблю! Я так скучала!
Я навстречу к Вам лечу!..


Рецензии