ПОЭТ

Поэт  – это совесть народа,
К свободе строкою кричит.
Не терпящий лжи хоровода,
И будит он правду, что спит.

Поэты как миг уходили,
Сказав, что смогли до конца.
За правду их ложью били,
Себе не желали венца.

Себе не желали награды,
Воспели свободу и мир.
Они презирали парады,
Где дьявол устраивал пир.


Рецензии