Рабы свободы

               Свободы жаждующий раб!
               Недаром жаждешь ты свободы
               Среди покладистой природы -
               Наедине с собой ты слаб:

               Он негодует,он томит
               Свой дух таинственной природой,
               Безмолвно мучаясь свободой,
               И вечности благоволит -

               Несчастный!-вот его судьба:
               Наедине с самим собой
               Он не доволен и судьбой,
               С бескомпромиссностью раба!!!
               ..............................
               Себя ж берёг я от свободы,
               Как вольный баловень судьбы:
              "Мы все ПРЕКРАСНОГО рабы -
               Рабы всевидящей природы!!!"
               ..............................
               И Славы жрец - Наполеон -
               В себя безмерно был влюблён
               В лучах подобострастной славы:
               Он для себя воздвигнул трон!..
            


Рецензии