Жена не звание, не чин

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Обиды Королей».
Произведение удалено автором, публикую полностью.

В миру - обиды королей -
Делёжка, битвы, деньги, замки.
Какой враждующий сильней?
Какой из них пробьётся "в дамки"?
И как итог - мирская боль
За королей ложится телом.
И гол народ, и гол король,
И кардинал лишь будет в сером,
А генералу - чин и званье.
Народу ж - меч, погост, стенанья.


Жена не звание, не чин

Ох, как обиден сей итог,
Что из ребра мы все Адама!
А нам свободы бы глоток,
Побыть не бабою, а дамой.

Будь муж - король, но вот прикол,
На день уйди из жизни серой,
Он будет голоден и гол,
И не пройдётся кавалером.

Жена не звание, не чин,
А тело в найме у мужчин.


;Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии