Чувство родства

Мы совсем потеряли рассудок,
Видя в ближних своих лишь врагов,
Не решаясь на смелый поступок –
Изменить направленье мозгов.

Каждый ближний имеет возможность
Нам незнаемым родичем быть
И, свою исправляя оплошность,
Мы обязаны ближних любить.

Пусть не сёстры они, и не братья,
Киселя пусть седьмая вода –
Мы должны, ни минуты не тратя,
Всей душой вспомнить чувство родства.

И себя в мир предвечный проводим,
Изживая бездушия дрянь,
А пока неприкаянно бродим,
Исповедуя злобную брань.


Рецензии
С Рождеством, Софрон!

Сергей Ивволгин   07.01.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
И Вас с Рождеством!
Мира в душе и светлого вдохновения!

Софрон Бурков   08.01.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.