География

Проснувшись в ночном Сеуле,
Год тысяча девятьсот...
Я вздрагиваю от пули,
Попавшей тебе в лицо.

В лугах небесной Тосканы
Под ливнем солнечных стрел
Вдруг открываются раны,
Которые ты терпел.

Мелькая и забываясь,
Окружит густой Мадрид.
Ты где-то порежешь палец,
А мой уже кровоточит.

В безбрежном взрывном Нью-Йорке
Прислуживать и гостить.
Врач смотрит, ему неловко:
"У вас перелом кости".

В Сиднее ставишь занозу,
Кабул дарит новый шрам,
А пьяные злые слезы -
Опять по моим щекам.


Рецензии