Белизна

    Белизна

Замерзая земля твердела
И накрывалась шубой белой
С белизной убегая в даль,
Куда не взглянешь - белизна,
В ней берёза и сосна
И на полях снегов вуаль.

Не хватает зимой весны
И сны с отметкой белизны:
Море, яхта на причале,
К зиме привыкли северяне
И хуже от белизны не станет,
Но и от неё мы устали.

Кстати: Сосны, ели
В лесах тоже побелели
И дома, дороги, мост,
Ветер очень грозный,
С воспоминанием лета
              слёзным
И Рождественский мороз.


Рецензии