Раннее утро

                * * *
Понедельник, Рождество
По юлианскому календарю.
За окном темно – не рассвело,
Терпят сумерки всё и я терплю.

Снизошла на землю благодать,
Чиркнул всполох её пробега.
Дворник лопатой скребёт асфальт,
Очищая его от белого снега.

07.01.2013.


Рецензии