Предвечная звезда

Нет, не померкнут звёзды никогда.
Луна и солнце вспыхивали, гасли.
Сияла Вифлеемская Звезда.
Глядела молча в сумрачные ясли.

Соломой хрусткой звёздные лучи…
И Свет разлился, ангелы запели.
Овен с Тельцом – созвездия в ночи
Склонились к чудной  Божьей колыбели.

Младенец – в яслях; так вертеп убог…
Сюда, сюда пришли волхвы с дарами.
И мы пред Богом – яко с нами Бог!
И мы – с дарами; с верой и с  делами.

Сияй Звезда предвечная, свети.
Пребудет мир и радость в человеке.
Спаситель, Бог явился во плоти.
И в  Боге – мы, и с нами Бог – вовеки.


Рецензии
Прекрасные строки!
Прекрасный духовный посыл!
Считаю себя вправе так говорить,
ибо чувствую этот благотворный,
исходящий от Неба, животворящий настрой!

С уважением и единомыслием

Гавриил Тишков   29.12.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.