Ты так грустна, как ива в осень

Ты так грустна, как ива в осень:
Роняешь слезы в гладь реки…
Тебя одну в покое бросил
Эльф скорби, боли и тоски!
С надеждой взор ты устремляешь
В покоя ночи темноту…
Грустишь и сердце направляешь
В саму себя, то есть пустоту!
Нет принцев боле в этом свете –
Они, как прежде, водку пьют…
Ты мерзнешь…, но душою в лете,
Пусть даже птицы не поют!
Опять одна…! – А где – то рядом
Тебя любовь устала ждать.
Нет-нет, она ведь не награда… -
Ей суждено лишь вдохновлять!
               
           24.10.2009г.


Рецензии