Дар сна

                М.Ф.
...Какое нежное лицо!
Овал души твой безупречен.
Но горький взгляд теперь навечно
Сковал меня своим кольцом.

Не фотографий стройный ряд.
И даже не воспоминанья –
Снов своенравных ускользанье
В нас успокаивает ад.

Морфей смыкает нам уста
И успокаивает души,
Чтоб мы, проснувшись, стали лучше
Без морфия и без креста

Не для сомнительных утех
Или шагов неосторожных.
Ты знаешь – только так и можно,
Простив себя, любить «не тех».

Так ничего не изменив,
Ты просыпаешься под утро.
Воспоминанья прячешь внутрь
И возвращаешься, чуть жив…
             _________________
              7 января 2013 г.


Рецензии
Анна, сны это вторая реальность, она, увы, не улучшают первую, но позволяют от нее отдохнуть, хлебнуть свежего воздуха.

Михаил Кукулевич 2   07.01.2013 12:21     Заявить о нарушении