Моя бригантина

В неразгаданных снах
снятся мне над волной паруса,
хоть и возраст не тот,
да и сны стали много короче.
Видно манит меня
запредельная та полоса,
за которой отыщутся
несколько значимых строчек.

Юность, где ты: А-у-у!
Годы – главный мой враг.
Не успеешь шагнуть,
как уже отшагал половину.
С ними в равном бою
ты не скрестишь в открытую шпаг -
все равно нанесут свой удар
по-предательски в спину.

А душа молода –
время катится мимо неё.
Журавля подавай,
что за радость – в ладонях синица.
Вот и осень пришла...
Скоро снег упадет на жнивье...
Но бунтует душа,
не желая с годами мириться.

За суетностью дел
снова день рассыпается в прах.
Упаду – пропаду.
Успокоюсь – себя потеряю.
И в пророческих снах
с вольным ветром в тугих парусах
на крутую волну
бригантину  мою от-пус-каю.


Рецензии
Спасибо, Бэлла!
Только вот почему: "Бригантину моЮ отпускаю",
если в заглавии "МоИ БригантинЫ"?
У меня лично - одна Бригантина (см.заглавную страницу).
С уважением,
Флибустьер

Виталий Тольский   01.08.2014 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.