Доброе утро морозный денёк

Уффф, как свежо сегодня стало!
Явно термометр в минус упал.
Спускается ртуть, а мне все мало.
Оденусь теплее, чтоб не змерзал.

Щечки румянит морозный холод.
Нам не привыкать, их разотрем.
Навстречу замерзший весь люд - молод.
Сковало сердце холодным литьем.

А так красиво наблюдать полярные ночи!
Небо в свету, сияние ярко зарит!
Кто есть, не ценит, а я ценю это очень...
Хвала, кто в суете на небо взгляд устремит.

Пойду, пройдусь, посмотрю, что на днях изменилось?!
Всегда хожу, это мой дар. Так зачем упускать?
Все неизменно, лишь земля в снегах утопилась.
На древе иней. Красота! Другой не сыскать.

Сегодня день пройдет уныло, впрочем, обычно.
Но к вечеру все изменю, с природой сольюсь.
Метеорологи кричат катаклизм! - слышал лично.
Завтра, надеюсь: снег, мороз. С ними я изменюсь.


Рецензии