Рождество 2013-го года

В окне маячат фонари,
и белые, как простынь, крыши
грезят призраком зари.
Вдалеке как-будто слышен

перестук холодных рельс
под колесами трамвая,
что бежит в свой поздний рейс -
с Рождеством я поздравляю

сам себя. Пейзаж, увы,
равнодушен к этой дате.
Лишь вороны, как волхвы,
улетают вдаль куда-то.


Рецензии