Новая рождественская сказка

         Вечер был, сверкали звезды, на дворе мороз трещал. Шел
 по улице малютка, посинел и весь дрожал.*
         - Боже, - загундел малютка, - мне уже невмоготу. Кто
накормит, кто напоит горемыку-сироту? Рождество, а я не местный, вещи
стырили вчера. Семь сестер моих и братьев на вокзале ждут с утра, папа
с мамой в психбольнице, дядя с тетей погорел, дед и бабушка бомжуют,
сам я тоже приболел. Поможите Христа ради, дайте  денег на билет! И на
срочное леченье, и на горсточку конфет!
         Шла дорогой той старушка, услыхала малыша. Накормила,
напоила  и пригрела неспеша. И за доброту малютка, как волшебник-
чародей, взял старушку эту в долю и придумал имидж ей. Научил ее
гундосить, чтобы трогать честный люд, дал сценарий и наметил те места,
где не побьют. И теперь они все лето не вылазиют с Канар, загорают и
кайфуют, прожигая свой навар.
                Чтобы после с новой силой в Новый год и в Рождество
плакаться на мор и стужу в переходах и в метро. А народ у нас душевный,
без разбору подает всем, кто жалостно канючит в Рождество и Новый год.
        Есть еще у нас малютки, и старушки тоже тут – на скаку
вас остановят и в избу без вас войдут!


*****************************
По мотивам старинной рождественской жалостливой песенки
"Вечер был, сверкали звезды"


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.