Ночь

Пройдусь по берегу в ночи,
Влюблюсь в луны свечение.
Под горкой тихо бьют ключи,
И слышен треск поленьев.
Погреюсь молча у костра,
Полезут мысли градом.
Взлетит как звездочка искра.
Погаснет где-то рядом.
Поймаю первый луч зари-
Облюбовавший небо.
И туч белеют корабли,
И щебет птицы где-то.
Напившись утренней росы,
Накапавшей с листочков.
Взгляну спокойно на часы,
Пойду домой лесочком.


Рецензии