Страйк

Под дыханье сдавленного крика
Не привыкнуть к томной тишине.
Из мышиного простого клика
Часто, дрожь, но метко бьет извне.
Будто в неосознанных раскопках
Я загнал бесценный в душу клад.
Мы молчим. Из прошлых только сопки.
Украшают наш глубинный ад.
Скоростью умчащего болида
Вытащен души последний вдох.
Где черта, что чертит от обиды,
Новый расплавляющий подвох...
Нет черты. Сплошное междометье.
"Так живи, пускай не привыкать..."
И однажды где-то в лунном свете
Лишь о изумрудах вспоминать.
Ворох рифм и фраз уныл и пресен,
Как порнухи свежий террабайт.
Лишь смотреть осталось с интересом
Чьих-то фото электронный слайд.
Мной уже потрачена возможность
Как в игре, последней жизни шанс.
Я не "сохранился" там где сложно,
Вновь играя с чувством в преферанс.
Тысячи просмотров моей жизни,
Лишь один неповторимый "лайк".
Ставший как-то горстью символизма.
Сбив очередной нелепый страйк.
Слез хрусталь прекрасно понимаю
Нет того, кто мог бы отвечать.
Укрываю, нежно обнимая...
Это сон, а я устал мечтать.
Под дисторцию закрыть бы веки,
И послать волну ко всем чертям.
Жаль что мы живые человеки,
И что не сменить боль под сто грамм.
Так привычно смехом защищаться,
Будто не случилось ничего...
И с тоской в душе всем улыбаться.
С незаметным взглядом мертвого.
Осень поравняется с зимою.
В будущем - и летом, и весной.
Прошлое играет так с тобою,
Как и в настоящем ты со мной...


Рецензии