Диваныч

Отвечу тощим, злым и босым,
И молчунам, и ходокам:
Диван – решенье всех вопросов,
И он отсутствует, пока!

Не красят диспут табуретки,
На них, лишь ссориться легко!
Они всегда… не той расцветки…
Без спинок… жестко… высоко!

Меж стульев (минус!) – расстоянье!
В ногах, и вовсе – правды нет!
Диван – тепло и обаянье,
И уваженье, и – ответ!

И я, пожалуй, не поеду
Ни в Таиланды, ни – в Мадрид:
Диваныч - повод быть к обеду,
Плюс – за окном чудесный вид!

Устану если – рухну в мягкий,
Желанный, кожаный объект!
И пусть во сне соврут мне раки,
Где по зиме их есть, где – нет!

Диван углом – солидность встречи!
Для ночи – важен раскладной!
Он от разлук-раздумий лечит
И в праздник будет подо мной!

Подвергнув душу уговору,
Найду копейке верный путь!
Диваныч (ох, уж эти сборы!),
Ты жди меня… когда-нибудь!


07.01.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.