Три грации

На пригорок ровной стайкой
Три берёзки взобрались.
И поди ты, угадай ка,
Как досюда добрались?

Лес далече – только поле.
Убежали, может вдруг?
От шумливой,тесной доли
Был свободы выбран круг.

Ветер вольный стал им нужен.
Взгляд просторный в синеву!
А в лесу же – он натужен!
Не поднимешь голову.

И шумят они счастливо
Изумрудною листвой.
Ветер кудри, так игриво!
Гладит лёгкою рукой.

Словно грации с картины!
Божество их не отнять!
Три берёзки на смотрины
Вышли в поле погулять.


Рецензии
Симпатичные Ваши сестрички - берёзки !

Лариса Мурнева   08.01.2013 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Уж как видилось.

Владимир Холод   08.01.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.