Песня о болезни

Я до сих пор тобой болею,
Остановиться не могу,
Никак недуг не одолею,
Всё от себя не убегу.
Нет снадобья нигде такого,
Забыть тебя чтоб навсегда,
И, судя по всему, здоровым
Не быть мне больше никогда.

Давно меня не понимают
Ни родственники, ни друзья –
Всё оттого, что знать не знают
Того, давно что знаю я:
Никто, кроме тебя, не нужен
Мне в мире этом. Не хочу
Их доводы все даже слушать,
И смысла нет идти к врачу.

Мелькают дни, проходят годы.
Так, видимо, и жизнь пройдет,
Но хворь моя всё не проходит,
Как жизнь сама, во мне живет.
Наверное, неизлечима
Она, и что поделать тут?
Те, любят кто, но нелюбимы,
Все без труда меня поймут.

Бог знает, этой как болезни
Конец придет когда-нибудь.
Ее я обращаю в песни,
Чтоб от нее в них отдохнуть.
А те, кому они знакомы,
Быть может, вклад оценят твой.
Могло бы быть всё по-другому,
Но не ищу судьбы другой.


Рецензии