На подступах к здоровью

На подступах к здоровью тела дух услышать –
Ему лишь одному с Творцом быть воедино!
Начало слышанья  в признании себя всецело духом,
Которому сосудом тело наше служит.

На подступах к здоровью тела сердце слышать
Оно тончайших, высших чувств приёмник,
В нём зарождается любовь, Любовь она проводит
Того, Кто создал мир и жизнь вдохнул в него.

На подступах к здоровью тела душу слышать,
Ей пищу всеми видами искусства приносить:
В слов сочетаньи, красок,  звуков, ароматов
Устраивать душе пир Красоты и душу возвышать.

На подступах к здоровью тела мысли слышать,
Их чистота – страж верный нашего здоровья!
Чем мысли чище, тем творенья наши чище,
А чистые творенья совершенствуют весь мир.

Все подступы к здоровью – Свет, чистота в душе,
И в нашем сердце, в духе, в разуме, – во всём!
Здоровы мы, когда чисты – чрез нас идут потоки
Божественных, Надземных, Неземных Миров!


Рецензии