Я помню это Рождество

                *******
Я помню это Рождество,
и ты, надеюсь, не забыла,
считал я, будет торжество,
но ты в тот вечер меня убила.

Прилетела ты словно птичка,
поклевать моих мыслей зёрен,
я вспыхнул, тогда, как спичка,
и мир снова стал… иллюзорен.

В Рождество то, горели свечи,
мы сидели друг против друга,
я смотрел на худенькие плечи,
и грудь, что вздымалась упруга.

Ты сказала, что совсем уходишь,
и взгляд свой потупила робко,
спросила: “Ты меня проводишь?”
Я ответил: “ У меня другая тропка”

На дворе тогда трещали морозы,
и движок  не хотел заводиться,
на твоих глазах навернулись слёзы,
а сердце моё… перестало биться.

   понедельник, 7 января 2013 г.


Рецензии