Рождество...

Рождество. Во дворе, как апрель,
И погода весенняя точно.
Водопадами с крыши капель
Вторит, с вечера, службе всенощной.
                Снег, подтаявший, сильно примят,
                От того, что набрался воды.
                Небосвода туман виноват:
                Вифлеемской не видно звезды.
Только глаз фонаря ярко светит,
Своего не жалея огня,
Да по улице мечется ветер,
Провожает и крестит меня.


Рецензии