Дорога, ведущая в смерть

                "Звон от пары пустых горшков заглушит благородный
                колокол, и тогда уже поздно будет в него ударять.
                Нынче же вся Поднебесная сбилась с Пути, и пусть я
                указываю верный путь- кто меня услышит?.."

                Чжуан- цзы, "Небо и земля"


Из ночей и из дней, разрушающих времени дом,
Из воды океана, из неба, из ветра и гроз,
Из кричащей пустыни вокруг, шагнувшей за всё,
Он рождается- этот вопрос.

В нем кричит, разгораясь пожаром, бескрайняя боль,
А владениям зла не установить границ,
В заповедных трущобах коротает свой век добро,
И в последней надежде миллионы всё падают ниц.

Так неуж- то солнечный луч
Сотни лет глядит из- за туч,
Чтобы было теплее там, где живет Война?

Неужели эта душа,
Что любила, едва дыша,
Стала камнем, в веках омертвев, как от тяжкого сна?

И в стотысячный раз радость солнца подарит нам день,
С непонятным упорством давая ещё один шанс,
Вечер звезды зажжет, освящая невинность Луны,
И покоем небесным ночь вновь очистит нас.

Только вновь этот лунный свет
Над землей бесконечных бед-
Сколько лет эти звезды прекрасны над смерти огнем?

Только вновь кто- то,сделав шаг,
В стороне оставляет Путь-
Тот, которым плывут облака, и струится река...

И длинна та дорога из тысяч неверных шагов-
Там, где вычеркнут дождь,
На страницах Истории кровь.


Рецензии