под рыбу и вино

Под рыбу и вино,под гулкий звон стакана
решаем мы великие дела.
Под откровенный мат и под стриптиз с экрана-
в политику(в чем мама родила)

А где-то там,застряв в руинах мрака,
средь суеты безвыходности дня,
живут "они",подобные собакам,
ненужные-похожи на меня

Живут "они",голодные и злые,
им все равно,где "ямб",а где "хорей"
Им нужно выжить ...и они такие
 не потому,что хуже всех людей

Им нужно выжить,день за днем стирая,
одеть ,обуть и накормить детей,
Народ-голодная людская стая,
и в них -все лучшее без криков и идей

Им не нужны рассказы о свободе,
они не верят в басни о правах,
о жизни,о политике,погоде
расскажут образно в коротких трех словах.

Под рыбу и вино,под гулкий звон стакана
решаете великие дела...
Да лучше быть,наверно,"в доску пьяным",
чем быть,как вы.Я лучше к ним пошла...


Рецензии
Есть у меня стих, где я прошу не сравнивать хреновых людей с собаками. Собаки добрые, они просто работу свою делают хорошо. ))
Спасибо за неравнодушную позицию, Людмила. А ОНИ - просто уроды моральные. ))

Андрей Саламатин   08.01.2013 16:13     Заявить о нарушении
Собак тоже люблю Спасибо за доброе слово.А им просто не повезло так,как тем,которые под "рыбу и вино"

Людмила Мельник Глл   08.01.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.