Берёзка

        БЕРЁЗКА
http://www.stihi.ru/2013/01/07/2588
                Но бури севера не вредны
                Русской  деве.
                А. Пушкин


Берёзка распушилась на морозе,
Ей  в декабре полезны холода.
Но грезятся июльские ей грозы
И  чудится ей вешняя вода.

Берёзке клён приснился на опушке,
Гуденье пчёл и мягкая трава,
В  разгаре лета, на его верхушке
Касанья  рук и жаркие слова.

Придёт  весна с весёлыми ручьями,
Раскроет  небо голубой наряд,
Берёзка  с клёном клейкими листами
О  новой встрече вновь заговорят!


Рецензии