Строитель

        СТРОИТЕЛЬ
 http://www.stihi.ru/2013/01/07/2562

Нет, не  наскоком, не налётом,
А потом тяжкого труда,
Гатили  топкие болота
И возводили города.

Первопроходцу всех труднее -
На стыке планов и ветров,
Ему и зимы холоднее,
И не надёжен его кров.

А если друг попросит помощь,
Подставит он своё плечо,
Ведь зной и хлад, мороз и морось
Первопроходцу нипочём.

Но глубоки его привычки:
Лишь только город поднялся,
Как он собрал свои вещички
И к новым стройкам подался.

И снова на далёкой стройке
Идут, летят его года.
А ночью на железной койке
Большие снятся города.


Рецензии