Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра,
Но надеется при этом
На явление Христа
Или скором конце света -
Лишь бы верить и страдать,
Вечно в муках бесполезных,
Ожидая благодать
Из туманностей небесных:

Сгинет горе на земле -
По всем божеским законам -
Прямо в лапы Сатане,
В ад кромешный и бездонный,
Нам оставив на верху
Только радость и удачу...
А я скажу, как на духу -
Будет все у нас иначе.

Только в цифрах ошибусь,
Как и, впрочем, богословы -
Сколько было лет Христу
До распятия Христова:
Тридцать три - бытует весть,
Астронома если спросим,
Он ответит: -тридцать шесть!-
А историк - сорок восемь...

Впрочем, дело-то не в том
Сколько жил, с каким размахом -
Все мы ходим под Христом
Или, скажем, под Аллахом:
Суть религии одна -
Чтобы мы всем телом бренным,
Здесь отмучились сполна
Для спокойствия Вселенной.

Сколько мучится?- вопрос!-
Не ответить однозначно,
Судя, сколько жил Христос,
Эта цифра семизначна:
Впрочем, истина проста,
Папа Римский не оспорит,
День страданий божества -
Это век людского горя.

Так что если вам не лень,
Подсчитать совсем не трудно -
Только двадцать первый день
Мы страдаем беспробудно,
Остальное только ждет...
Пророки пусть не обессудят -
Пока не отстрадаем все,
Конца света нам не будет.

Чтобы скрасить эти дни,
Приложите все старанья -
Только от одной любви
Получать свои страданья:
Жить в надежде и мечте,
Предаваясь одной вере -
Став распятьем на кресте,
Для других прослыть примером.


Рецензии