Звезда горит на небе...

Звезда горит на небе тёмном,
Утренняя яркая звезда,
Венерой называют её помню,
Звездой любви была она всегда.
Как много звёзд рассыпано на небе,
Такие яркие, как яхонты в песке,
Но думается не о них - о хлебе,
В берёзовом лежащем туеске.
Что звёзды мне, до них не дотянуться,
Хоть блеск их разум восхищает,
Сверкают и в надменности смеются,
И их душа не принимает.
Родней и ближе мне кусочек хлеба,
Что испечён любимою рукой,
Дороже он и звёзд, и неба.
Он для меня и счастье и покой.

  13.12.2012 г.


Рецензии