Гражданская война

Не говорите мне,
Что я придумал войну
И спрятал ее в камуфляж.
Что я оставил в плену
Свой боевой экипаж.
Не говорите мне,
Что я разбросал осколки
На души простых людей,
Что рушил дома поселков
Во имя чужих идей.
Не говорите мне,
Что я плачу за пули
В скрытых налогах войны,
Что я ворошу этот улей
В звуках пустой тишины.
Не говорите. Не надо.
Я знаю давно все сам,
Что те, кто любят прохладу
И дань воздают небесам,
Творят эти прелести ада,
Приписывая это нам...


Рецензии