Эбейты

           ЭБЕЙТЫ
 http://www.stihi.ru/2013/01/07/2546

В степях казахских дивной красоты
Есть озеро с названьем  Эбейты,
Целебны его грязи  и полезны,
Врачует недуг, пользует болезни.
То  озеро с названьем Эбейты.

В полуторке, сполна познавшей жизнь,
Мы с бабушкой на ящиках тряслись.
Но двигалась вперёд машина ходко,
Пейзаж однообразный,  степь и колки
Навстречу плыли, по бокам неслись.

Ещё вторая бабушка была,
Мотив несложный про себя вела,
Меня – мальца, зажав между собою,
От ветра берегли меня и зноя
И от врагов их старые тела.

Шёл разговор  про разные  дела,
Опять Пеструха двойню принесла,
Положив руки лёгкие на плечи,
Как будто продолжая эти  речи,
Шептали пальцы тихие слова.

Что сохнут не политые цветы,
И с детками хватает маяты,
И ноют, как перед ненастьем кости,
И мы на грязи едем - будто в гости,
На озеро с названьем   Эбейты.

Схватились мои бабки за  борты,
Хохочут так, что сводит животы.
Со смехом они что-то произносят
И сквозь машины шум слова доносит,
Диковинное слово  -  ебей ты.


Рецензии