Утро в моем поселке

Замерло все, а кругом тишина
Выйдешь во двор, и невольно направишь свой взор
В сторону синих, могучих гор
Первые лучики солнца,
Бликами нежно играют
Тем самым, рассвет предвещают.
Минуту, другую стою и вижу,
Как алая степь, ото сна просыпается,
Тюльпаны  волной на ветру разливаются
Степь просыпается, жизнь  пробуждается
Пение птиц, сусликов звуки, топот сайги вдалеке
Блески росинок   в полыни, в траве
 Сладостный запах тюльпанов в степи
Все это наши родные, Шалгинские степи
Знаю я точно, в мире нет, такой красоты
Где бы я не был  и где б я ни жил
Мне не забыть никогда, запах степи
Шум ковыля, тюльпанов красу
Край мой родной Шалгинском зову!


Рецензии
Чувствуется, что Вы очень любите родной край и скучаете по родным местам, когда находитесь вдали... это значит, с ним Вас очень многое связывает: родной дом, школа, друзья детства и, возможно, первая любовь...

Светлана Власенко   08.01.2013 04:07     Заявить о нарушении