Мысли на остановке в поселке Шалгинск 1995год

В Бетпак-Дале, поселок есть
Для тех, кто жил там, это честь
Мы все истории его частички
И каждым свой оставил вклад
Кто приезжал, кто жил
и дни свои в работе проводил
Кто был частичкой стройки той великой
И кто потом все это так ломал
Кто покидал свои дома, когда пришла пора
Великой перестройки, все закрывалось, замораживали стройки
Поселок быстро умирал, поток народа возрастал
Все были неизвестностью объяты
Вопрос один у всех лишь возникал
« что будет дальше? Что нас ждет?
Поселок выживет или умрет?
И тот, кто покидал свой дом родной
Смотрел с тоской и вспоминал как сон
Клуб, гастроном, больницу, детский сад
Двенадцатую школу нашу и наш пляж
Где часто время проводил
Икарус за Икарусом, людей все увозил
Поселок  жил, теперь едва теплица жизнь в нем
Две улицы и все, вот что осталось от могущества его
Но тот Шалгинск и тот народ у каждого Шалгинца
В душе его живет.
 


Рецензии
Ностальгические нотки по прошлому... боль за умирающий родной посёлок... Как мне это понятно! В моём Синегорье Магаданской области (в 80-ые годы здесь была ударная Всесоюзная комсомольская стройка - строительство Колымской ГЭС на вечной мерзлоте) было 16 тысяч жителей! Теперь же - чуть более 3-х тысяч... и целые кварталы пустых 5-этажек!..

Светлана Власенко   08.01.2013 04:12     Заявить о нарушении