Черный Тюльпан

А ты стой, одиноким цветком в пустыне,
И надейся, что не погибнешь,
Придет твой спаситель, подлив воды в унынье,
И тотчас вдаль пойдет, а ты тихо сгинешь.
У тебя только одна мечта, поскорее бы сгореть в этом пекле,
Ну вот и день к концу подходит и солнце меркнет.
Ты оживаешь, распускаешься,
Но не успев отойти, от жары уже наступившей, лепестки твои сжимаются.
У тебя одна мечта, чтоб тебя кто-то забрал,
Но уже который день, человек прошедший, подлил воды... это максимум, что он тебе дал..
Тюльпан другой жизни не знает, он привык гореть и терпеть эту боль,
Он гибнет, ему сложно терпеть этот зной.
Спустя пару дней, потеряя надежду и веру,
Добрый человек тебя выкопал и в сумку убрал,
Принес в милый сад, и воды тебе дал,
Которой ты не знал до сегодняшнего дня меру,
Проснувшись через несколько дней,
Увидев пару таких же черный огней,
Ты ожил, все надежды сбылись...
И солнце в зените уже не страшно,
Оно не обжигает ничего!
Солнце теперь мило и смешно...
Судьба ведь странная штука,
Из зноя в тень, а из тени в зной,
Теперь другая мука, не быть бы унесённым кем-либо в руках
И не быть в букете, в цветах...


Рецензии