Явь или сон?

Ко мне во сне ангел пришел,
Тихонько разбудил, поднял, схватил за руки и куда-то повел.
Я немного ошарашен этой ночью, в след ему гляжу,
Он что-то тихо про себя шепчет, а я молчу.
Она высока, красива, кожа ее бела,
Она продолжает что-то шептать, но уже про меня.
Слышу отрывисто мое имя,
Мне становится страшно, я проклинаю себя...
Зачем пошел? Для чего?
Разве во сне мне было плохо?
Помнится, снились какие-то  размытые образы,
В общем, как всегда, размытые и непонятные сны.
Я в спехе бью себя по шее, ища талисман,
Который мне дорогой человек подарил, но он куда-то пропал.
И вот она меня ведет, я вижу где-то вдали начинается яркий свет,
Но нет!
Я останусь тут, в этом мирке,
В котором грязь и порок, в котором любовь может быть в пробирке.
Я освобождаюсь от ее рук и бегу прочь,
В свою сонную ночь.
Она смотрит мне в след с непониманием,
И глаза ее наполнились разочарованием...
На утро проснувшись у себя в комнате,
Я увидел открытое окно и пару крупных белых перьев у себя на кровати.
Встал, небрежно взял перо и убрал подальше,
Выкинув через окно.


Рецензии