Рождество. Родился Царь души твоей

 РОЖДЕСТВО

 Родился Царь души твоей
 Среди пещеры, ночью тёмной
 И самый лучший из людей
 Лежал в яслях, в соломе скромной.

 И воссияла навсегда
 Своими вещими лучами,
 Та Вифлеемская звезда,
 Как Ангел, ясными очами!

 Послал Христа на землю Бог,
 Чтоб ближе стала боль людская
 И рассказать он людям смог,
 Что ждёт всех радость неземная.

 Свет истины Иисус всем нёс.
 С любовью - Веру и Надежду
 И до Голгофы крест донёс,
 Чтоб искупить грехи невежды.

 "Своею смертью, смерть поправ!"
 Христос Воскрес для жизни вечной!
 И всем, кто верит, в Храм собрав,
 Подарит душам Рай и Вечность!.
 07.01.10

 фото из интернета: икона из Храма
 Христа Спасителя, перед которой
 тихо читала стихи и получила
 благословение на выпуск духовных
 стихов в печати. ( на тот момент их
 было 20 )


Рецензии
С праздником, Валя, с Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, вдохновения!

Валентин Манухин   07.01.2019 10:07     Заявить о нарушении
И Вас, Валентин, с Рождеством. Здоровья,
благоденствия и не терять вдохновения.
С теплом.

Валентина Одинец   07.01.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.