Может подскажете, как жить?

(с нескрываемым высокомерием был задан
вопрос молодыми людьми)

Подскажу,с удовольствием,и потому,
Что понятное я,вот никак не пойму!
Подскажу,потому что обязан судьбой.
Потому что доселе живой и с душой.
Говорю я: не жалко,что прожиты дни
Не затем,что счастливыми были они.
«Надоело мне жить!Нить,Творец,разорви!»
Страшно слышать такое.А слышим,увы.

Долго я размышлял над вопросом,решал
Что ответить и как.Сквозь себя пропускал
Судьбы разные...Тщетно.Взглянул на зверей.
Вдруг увидел в их жизни ошибку людей.
Есть вожак.И у нас есть.Есть стая-народ.
Там за лидерство честная схватка идёт.
А у нас-не всегда.А точней-никогда!
И вот это-есть главная наша беда.

Люди разные...К теме вернёмся опять:
В ней божественный замысел нужно понять.
Дело в том,что у звёзд,нам которых не счесть,
Всяко-разных одно только небо и есть.
Ну,а небо людей то,конечно,-Вожак!
Бог-владыка всего: Им мы созданы так.
Я-разумный,и слово вожак,потому
Вывел с буквы большой: верю их я уму.

Император китайский давно говорил:
«Я всегда позади и людей и могил.
Заслужу их доверие,мудрый народ
На руках пронесёт и поставит вперёд!»
Здесь доверие-это внимательность тех,
Кто у власти сидит-знает цену на грех.
Что без зрения-звёзды? Без сердца-душа?
Без народа элита-не стоит гроша!

Мы рождаемся там,где уже есть вожак.
В первый час он-вожак нам становится враг,
Если в местности той стал безвольным народ.
Эту жизнь мы прошли и не сдали зачёт.
Мать-наш враг,враг-отец:породили затем,
Чтобы видеть,что плохо живётся не всем.
Если всюду так было-обида б ушла:
Но ведь есть же места,где вожак-не от зла!

Выход есть!Демократия!Только народ
Должен сделать свой выбор,за кем он пойдёт.
Выбор честный!Скажу тем,кто задал вопрос:
Вам ещё долеко до родительских слёз.
Чтобы не было их,надо ныне понять:
Ложь в масштабах любых нужно вам презирать.
Помнить всюду: Земля во вселенной-пустяк!
Уж совсем в ней ничто и народ и вожак.


Рецензии
Написано очень хорошо. Но это не ответ. К сожалению.
С уважением

Валерий Чебыкин   07.01.2013 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера!

Музаффар Хайдаров 2   08.01.2013 08:05   Заявить о нарушении
Мне показалось,что(возможно ошибаюсь)ответы в каждой строке!С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   09.01.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.