Вопрос о жизни, совсем не важен

Всё меньше влечёт  и не спрашивается,
У мира, сегодня,  душой задубелой…
Я не знал, что чувства изнашиваются,
Как любой механизм или части тела

Глубже  в лес, больше дров!  Стою,  и дальше  ни…
Заблудился в себе, где  выход?  Не знаю
Было  лето, а тут - Тропа,  у осени!
Я не  «Клён», а  лишь тополь   и облетаю

Нет не листья с кроны души, нет не  листья…
Не ветры, а метры, рвут,  не спрашивают:
Нервы, чувства, страсти,  с плотью вместе-
Полоскают  и   трут, и изнашивают

Кто меня ввёл в этот лес заблуждения?
Кто сказал: чувствам не бывает  износу
Это ложь!  Как тяжело  моё пробуждение
Каплями крови капаю,  в «Жаль», из носу

Нет,  не жалею, что   в страсти  себя я   сжёг
Как прекрасен   запах  женщины – лилии
Райским  садом  «Песни песней» поёт рожок
Наша суть,  начало....  С еврейской библии?

А Иисус  всё знал? Неужели всё знал.
Ушёл? Нет, убежал… Облегчённым вздохом
Чувства свои не замызгав, не истаскав…
Славой  к славе, к Варавве, к кресту, к  Голгофе

Если б знать, если б знать, не премнул  бы тоже,
Золотое яйцо как Иисус снести-
С самой ветреной  бабой делясь здесь  ложем
В небеса к ангелихам  уйти   к тридцати…

Сегодня,  кто я? Расстоянию   ужин?
Километрами жизни,   старьём  загажен.
На земле,  на небе:   Никому не нужен
И о  жизни вопрос: Да!- Совсем  не важен


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и мысли... написано необычно, как всегда, впрочем, и очень разумно...
Можно читать и перечитывать...)))
И всё же чувства - это то, что поддерживает в любом возрасте...)))
с теплом и с праздниками!!!

Елена Громцева   13.01.2013 12:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена.Знаю,знаю,Вы не только автор хороших стихов,Вы ещё и общественный деятель.Примериваюсь к Вашей оценке и в качестве этого амплуа.Спасибо.Удачи Вам.С уважением к Вам.Владимир.

Володя Морошкин   13.01.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.