А вдруг повезёт!..

Бурунами пылится дорога,
И за нами не видно следов.
Путь далёк от родного порога
В суетливость мобильных звонков.

Манит песнями ветер нас встречный,
Манят танцами наши мечты,
Не пугают ни путь бесконечный,
Ни беспечность мирской суеты.

Оглянулись назад – грустно стало:
Пыль покрыла поля и леса,
У которых сродясь не бывало
Ни дорог, ни следов колеса…

Остаются дороги, как раны,
На просторах отчизны моей,
И в душе появляются шрамы –
На сиротство бросаем друзей…

Но мотор заревел торопливо –
Любит скорость, команду «Вперёд!»
Мы послушны ему, терпеливо
Едем в город, а вдруг повезёт!..


Рецензии
И повезло! За левым поворотом,
Мадонна - мощной грудью на капот,
Потупив взор, признесла игриво, -
Командуй, шеф: хошь в зад, а хошь - в перед!

Виктор Веселый   08.01.2013 22:50     Заявить о нарушении