Предзимье

Бывает осенью глухой,
Напрасно взгляд движенье ищет.
И ветер северный лихой,
Среди пустых ветвей не свищет.

Пролив дождем остатки слез,
Устало замерла природа.
Пришла пора предзимних грез,
Пора без имени и рода.

Под серым куполом небес,
Поля насупились обидно.
Безмолвно тих пустынный лес,
Не слышно птиц, зверей не видно.

Давно слетел последний лист,
Только горят рябины грозди.
Морозный воздух свеж и чист,
Зима вот, вот нагрянет в гости.

Покрыта инеем трава,
Ледком слегка укрыты лужи,
Как сединою голова,
Предверьем первой зимней стужи.

Туман над спящею рекой,
До цвета белого сгустился.
Почти космический покой,
На землю, кажется, спустился.

Уже не тянет со двора,
Когда придешь, в тепло домою.
Предзимье – странная пора,
Граница осени с зимою.


Рецензии
Владимир, очень понравилось содержание. Картинка живая, красивая. Немножко не пляшут ударения в 4-том катрене(ДавнО слетЕл послЕдний лИст,
ТолькО горЯт рябИны грОзди)можно сделать так-ДавнО слетЕл послЕдний лИст,
горЯт толькО рябИны грОзди. И в 5-ом третья строка тоже выпадает. Только без обид. Хочется, чтобы звучало ещё лучше. С теплом, Я.

Татьяна Снецкая   08.01.2013 22:42     Заявить о нарушении