Как мне стать тем Пастухом?

Как мне стать тем Пастухом
Хлев которого Ты принял,
Если нищ, убог мой дом,
А иной поднять не в силе?

Если в праздник Рождества
Без даров и без надежды,
Только посох пастуха,
И оборвана одежда?

Как мне стать Тебе родным
Чтоб найти в душе отраду?
В небе вьётся Серафим
Зажигая звёзд лампады.

И прильнув к моей душе,
Шепчет тихо и блаженно
Что настал тот час уже,
В сердце Веры во Вселенной

Что убогостью моей
Божий Сын не погнушался.
И в хлеву вдвойне светлей -
В сердце Божий Свет остался


Рецензии