Плач ребенка

Есть в мире миллионы звуков, но для меня страшнее плач ребенка.
Коль молока не видит он, давно насквозь промокшая пеленка.
Ведь с первых дней не знает он любви, заботы, теплоты и ласки.
И маяться его удел  внутри, когда-то  кем-то брошенной коляски.
В обшарпанных стенах почти пустой квартиры.
За жизнь бороться с первых дней на свет его родили.
Вот сколько лет на свете я живу, себе вопрос я часто этот задаю:
«Есть миллионы женщин, что молят Бога о ребенке.
Зачем рожают те, которым в руки страшно дать даже  котенка?» 
И сколько же детей, как брошенных котят,
Скорей увидеть свою родную мамочку хотят.
И как не рвется сердце мамаша у тебя,
Когда живешь и  знаешь, что где-то есть кровиночка твоя!


Рецензии