Сказ о сибири 17

 СКАЗ О СИБИРИ 17

 ВОЙНА

 ВОЙНА, ОНА И ЕСТЬ ВОЙНА!
 НА ЧАСТИ, "СЛОМЛЕНА" СТРАНА!
 КТО "БЕЛЫЙ", А КТО "КРАСНЫЙ" СТАЛ!
 КТО, НАЧАЛ ВЕРИТЬ В БОГА, А КТО И ПЕРЕСТАЛ!

 ВСЕХ ИЗ ОСТРОГА,
 "ЗАБРОСИЛИ" В СТОЛИЦУ!
 ПОКА ВЕЗЛИ, ОСТАЛОСЬ НАС НЕМНОГО!
 НО, НЕ ЗАБЫТЬ ТЕ ЛИЦА!
 ТО ОЖИДАНИЕ, И НЕ ИЗВЕСТНОСТЬ!
 СТРАДАНИЯ, И "КАНУВШИХ" В БЕЗВЕСТНОСТЬ!

 НОЧЬ ПРИЕЗДА

 РАСПОЛОЖИЛСЯ, КТО КАК МОЖЕТ!
 ВСЕХ ДО УТРА, В САРАЙ ЗАКРЫЛИ!
 ОХРАННИКИ, ХОДИЛИ, С НАГЛОЙ РОЖЕЙ!
 СМЕЯЛИСЬ, БУДЬ ТО "ВОЛКИ ВЫЛИ"!

 ЛУКА НЕ СПИТ!
 БЫВАЛ ОН ЗДЕСЬ КОГДА-ТО!
 ОН ВЕСЬ ДРОЖИТ!
 ЗДЕСЬ ОН "КРИЧАЛ", ЧТО, В КРАЕ ТОМ "БОГАТО"!

 07.01.2013. ШАЕ.


Рецензии