Россия

Люблю Россию я до боли, до боли в сердце и до слез.
Здесь родниковая водица и шелест трав, и шум берез.
Всегда ты всех нас выручала, родная, милая земля.
И хлебом-солью ты спасала в Войну, в голодные года.
Хоть времена сейчас другие и голода в помине нет.
Но кто мы люди? Кто такие? Деревни бросили в конец.
Стоят заброшенные избы, тоскливо окнами глядя.
Как человек тебе не стыдно! Ведь это Родина твоя!
Повысыхали там колодцы, все вплоть до капельки, до дна.
И птиц, покинутые гнезда, их не вернуть уже сюда.
Растут там сосны вековые и шляпки гладкие маслят.
И травы сочны луговые, давно не кошены стоят.
Склонясь над белою ромашкой, вздыхаю я:
« Родимый край! Такие стали все крутые - всем орхидеи подавай!»
Попала всем ты им в немилость земли святая простота.
 Ах, если б люди оценили какая это красота!


Рецензии
Согласен со всем.Спасибо.Очень понравилось.С уважением.

Алексей Лучинин   13.01.2013 17:54     Заявить о нарушении