Женщина - видение

"Женщина по имени Осень,
Бродит по заброшенным дачам,
Может быть удачу приносит,
Может быть украдкой заплачет.
Отворите окна и двери,
Женщина устала, наверно,
Это - Осень, это - потери,
Или просто слабые нервы.
На кого она так похожа,
Отражаясь в сумраке ночи?
И - мороз, внезапно, по коже!
Мы ведь с нею близкие очень.
И опять вопросы, вопросы,
Словно,переполнен виною...

Женщина по имени Осень,
Станет молодою весною.

      (автор - Пётр Давыдов).
-  -  -  -  -
пародия:

     ЖЕНЩИНА - ВИДЕНИЕ.

Женщина по имени Осень,
Где-то рядом "шерстит" дачи -
Что-то сейчас выносит,
А хозяин потом, плачет.
Нараспашку окна и двери
На улицах трёх, наверно,
Подсчитаем весной потери,
И, конечно, не в счёт, нервы.
Да, лучше не пить к ночи -
В зеркало глянул: - "Боже!"
Рожа там страшная очень,
На старую Осень... похожа.
Уснуть бы сейчас надо,
На руки, озяб, дую -

Три месяца спать к ряду,
Встретить весной... молодую!

               2012 год.


Рецензии