Бобик

Если б жил в Америке, важно б звали Боб.
А на Дальней улице с № 13, для всего народа.
Я всего лишь Бобик, но хозяйка ласково называет Боба.
Если нет хозяйки, то я верно жду.
И за кость обглоданную дом посторожу.
Ни о чем не ведаю, что дала природа.
В старой будке провожу и часы и годы.
Летом зной, зимою снег, зябну от мороза.
Вот весной полегче мне - оживет природа.
Иногда, когда не в мочь, то сорвусь - СВОБОДА!
На руках  ведь волокут прочь из огорода….
Не дают мне без цепи провести ни дня.
Вот такая жизнь собачья у меня!
Все сижу и думаю, на уме одно.
Не ужель всему виной чертово число!
Интересно, совесть есть, люди хоть немного?
Ну а если вас на цепь посадить на годы?


Рецензии