К празднику

Светлая, тёмная ночь,
Больше ока Луна.
Где -то рождается дочь,
А где-то ждут сына.

Где-то счастливый отец,
А здесь только Дух.
Где же этот красивый дворец?
Скотный двор глух.

Счастье оно для всех,
Нет для рожденья помех.
А для рожденья детей нужен грех.
Только мы слышим сейчас детский смех.

Радость в глазах поутру,
Праздник такой по нутру.
И морозец крепчает – румяна,
Светятся только наши глаза.

Радость какая, звенят колокола,
Новая жизнь здесь родилась.
И пусть ликуют вновь господа,
И светится для них своя звезда.


Рецензии